01 - SYSTEM

成長できる制度

餃子の王将では入社してすぐの新入社員研修から始まり、
各階層別研修や調理講習など、さまざまな研修があります。
社員一人ひとりのスキルアップを支える体制が整っています。

成長できる制度
新入社員研修
EMPLOYEE TRAINING

新入社員研修

王将はサービス業のため、礼儀礼節をとても大切にしています。そのため、入社後に5泊6日で行われる新入社員研修では礼儀礼節やルール・ビジネスマナー等をしっかり学んでいただきます。それ以外にも接客のロールプレイングや、衛生管理の基礎知識や社内規則なども学びます。その後、店舗に配属され調理・接客の基礎を身につけます。店長や先輩社員から、調理器具の使い方、料理のレシピなど調理の基礎を丁寧に教わります。お客様に喜んでいただける料理がつくれるよう、しっかりと基礎を身につけていただきます。

王将調理道場
COOKING DOJO

王将調理道場

調理技術の向上と創業時から受け継がられる伝統の継承を目的とし、食材の下処理・下準備の重要性や、より美味しい料理を提供するための心構えや基本の調理技術を学ぶことが出来ます。全国から集まったスタッフがここで腕を磨き、個人や店ごとでの技術の格差を無くすことで、餃子の王将全体での品質向上を実現しております。

王将大学
OHSHO UNIVERSITY

王将大学

王将大学では、効率的な店舗運営スキルや人材マネジメントスキルを身につけるための研修を実施しています。
各等級にあわせた授業内容により、それぞれの役割に応じて、必要な知識を学んでいきます。
入社後にしっかり学ぶことが出来るので、安心してください。

コンプライアンス研修
COMPLIANCE TRAINING

コンプライアンス研修

企業がビジネスを行うにあたり、遵守しなければならない法令はたくさんあります。従業員が快適に業務を行い、お客様に安心・安全にお食事を楽しんでいただくためにも、法律や社内規則はもちろん、モラルや倫理観についてもコンプライアンス研修で学んでいただきます。